1. Главная
  2. Блог
  3. Выбор пленки для защиты кузова автомобиля

Выбор пленки для защиты кузова автомобиля

25 февраля 2022
24
Какую плёнку для защиты кузова выбрать

Для защиты кузова автомобиля от воздействия ультрафиолетовых лучей, царапин, возникаемых из-за попадания из-под колес во время езды гравия или щебня, многие владельцы осуществляют его защиту при помощи специальных пленок. Бронирование авто позволяет сравнительно недорого обеспечить безопасность лакокрасочного покрытия, что в дальнейшем поможет избежать дорогостоящего ремонта.

Полиуретановые пленки

Самый лучший вариант из всех существующих, хотя и стоит дороже остальных. Такие пленки могут быть полностью прозрачными или прозрачно-матовыми, их толщина достигает 200 микрон. Способны быть одновременно и очень прочными, и эластичными, что позволяет легко монтировать их на кузов автомобиля или отдельные его части.

Виниловые пленки

Более дешевые по сравнению с полиуретановыми (кстати, на рынке они появились первыми). Производятся из поливинилхлорида (ПВХ). Ее тоже используют для защиты кузова, однако нужно иметь в виду, то она борется с защитой лакокрасочного покрытия фактически только за счет своей толщины, не имея защитных слоев, как полиуретановая. Толщина ее составляет обычно до 90 микрон. Часто виниловая пленка применяется для придания кузову эстетической привлекательности. В целом для бронирования это не лучший вариант.


Гибридные пленки

Они также представляют собой полимерный материал, производящийся на основе поливинилхлорида, но с добавлением различным стабилизаторов. Фактически, эта та же самая виниловая пленка, но с лаковым слоем. Ее толщина - до 140 микрон. Т. е. по этому параметру (самому важному) она находится посередине между наиболее "толстой" полиуретановой и самой тонкой виниловой. Обычно ее выбирают те водители, которые хотят сэкономить, но при этом обеспечить более-менее надежное бронирование кузова.

Защиту плёнкой в Москве, бронирование и другие услуги можно заказать в нашем детейлинг-центре.

Нажмите для звонка
Консультации по детейлингу